lunes, 20 de febrero de 2017

BANDEJA PAISA

                                              BANDEJA  PAISA

                                     

RESEÑA: un plato típico de la gastronomía colombiana específicamente de la cocina Antioqueña. También se le conoce como bandeja de arriero o bandeja montañera; esta comida es un plato contundente que consiste en servir los fríjoles y la carne molida con arroz blanco, huevo frito, chicharrón, chorizo, tajadas fritas de plátano maduro, aguacate y arepa




INGREDIENTE: 
  • 3 tazas de frijoles cargamanto o rojos grandes 
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 lbs de carne molida
  • 1 taza de hogao o guiso
  • 2 lbs de tocino
  • 6 huevos
  • 6 chorizos
  • 3 aguacates                                                                              
  • 1 libra de arroz
  • 3 Plátanos dulces o tostones (plátanos machos)
  • Arepa
  • 4 cebollas grandes
  • 4 tomates (jitomates)
  • Aceite, al gusto
  • 2 lbs de carne de pulpa molida
  • 3 tazas de harina de maíz precocida (blanca o amarilla) para arepas
  • 2 tazas de agua tibia
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN:

  • Remojar los frijoles en agua hasta cubrirlos la noche anterior a su preparación; cocinarlos en esa misma agua, con la mitad del aceite. Cuando estén blandos, agregarle la sal.
  • Mientras tanto, sofríe la carne molida en aceite a fuego medio alto añadiendo la mitad del hogao y revuélvelo bien. fríe los chicharrones hasta que queden tostados o al punto deseado.
  • Cuando los frijoles estén blandos, añade el guiso restante y cocina entre 5 y 10 minutos adicionales para darles espesor. Luego, en una sartén, coloca aceite para freír los plátanos dulces o los patacones y los huevos fritos.
  • Hogao o guiso: Mézclalo todo y cocínalo en una sartén durante 10 minutos
  • Arepas: En un tazón suficientemente grande para amasar, coloca la harina de maíz. Sobre la harina agrega aceite. Añádele sal al agua, viértela y mezcla hasta conseguir una masa consistente. Haz bola de masa en tu mano y aplánala con tus dos manos hasta darle una forma redondita. Luego en una sartén con poco aceite, asa las arepas hasta que se doren ambos lados.
Ahora si en una bandeja o plato pando servir los frijoles, el arroz, la carne, las tajadas maduras, el chorizo,la arepa, el huevo y el chicharron, acompañado esta deliciosa receta de bandeja paisa con aguacate y a disfrutar se dijo de la ricura de la ciudad de la Eterna Primavera.



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