RESEÑA: En mi casa mi mamá la preparaba pero muy de vez en cuando, no era un plato para consumir muy seguido, le quedaba espectacular! Lo hacía con lengua de res o de ternera que son más pequeñas y de textura más suave, a mi me encantan las dos.
en nuestro restaurante encontras una rica lengua en salsa para disfrutar en familia.
INGREDIENTES:
- 1lengua de resgrande (3 libras)
- 1tomategrande maduro
- 1/2cebolla cabezonablanca cortada en trozos
- 1/4pimentónrojo
- 2dientesajo
- tomilloal gusto
- 1/2cdtasal
- pimienta al gusto
- 2 1/2tazasagua
- 1hojalaurel
PREPARACIÓN:
Para preparar nuestra salsa
Se sofríen todos los ingredientes de nuestra salsa, y vamos revolviendo hasta lograr una consistencia de salsa suave
Ahora prepararemos nuestra lengua en salsa
Se aporrea un poco la lengua, se lava y se pone a cocinar con la cerveza, el ajo, el tomillo, la sal y la pimienta en una olla a presión por unos 45 minutos (o en olla corriente por 2 horas y media).
Se saca y se pela, se corta en rebanadas se coloca a sofreír en un poco de aceite y mantequilla hasta que se doren. Se colocan en un sartén hondo donde se pueda cubrir con la salsa.
Se saca y se pela, se corta en rebanadas se coloca a sofreír en un poco de aceite y mantequilla hasta que se doren. Se colocan en un sartén hondo donde se pueda cubrir con la salsa.
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